ПЕРЛИТ ДЛЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ

ПЕРЛИТ ДЛЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ 2019-09-13T17:08:44+04:00

ПЕРЛИТ ДЛЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ

Среднегодовые потери тепла от стен зданий составляет 35%, 15% от пола, 25% от дверей и окон и 25% от кровли. Утепление стен, полов и потолков имеет огромное значение.

Традиционные материалы, применяемые в строительстве (кирпич, бетон и т.п.), способны достаточно надёжно предотвращать потери тепла в доме, только при очень большой толщине стен.

Чтобы стены были тоньше, но не в ущерб климату в помещении, нужно применять теплоизоляционные материалы на основе вспученного перлита.

Легкий (30-250 кг/м3), негорючий, пористый вспученный перлит сегодня используется для тепловой изоляции зданий, сооружений и оборудовании. Вспученный перлит работает при температурах -250 — +900°С. С помощью вспученного перлита решают вопросы огнезащиты, акустической изоляции, теплоизоляции; его используют в качестве наполнителей в легких бетонах, отделочных материалах, сухих смесях и красках.

Применение теплоизоляционных материалов на основе вспученного перлита в строительстве позволяет снизить массу конструкций, уменьшить потребность в других строительных материалах (бетон, кирпич, древесина и др.), сократить расход топлива на отопление зданий, уменьшить потери тепла в промышленных агрегатах. Также перлитовая теплоизоляция является очень эффективным способом уменьшения С02 в атмосфере и так называемого парникового эффекта, что доказано исследованиями.

Обладая высокими теплозащитными свойствами, вспученный перлит не стареет и не разрушается вредителями животного и растительного происхождения. Засыпка производится как из мешков, так и посредством специальных пескоструйных машин. При этом толщина засыпки всего лишь 3 см. Она позволяет заменить 15 см кирпича по теплопроводным характеристикам. Здесь важным фактором является свойство перлита заполнять все полости и пустоты кладки, что несвойственно другим изоляционным материалам.

 

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ОСНОВЕ ВСПУЧЕННОГО ПЕРЛИТА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДАЁТ СЛЕДУЮЩИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:

Уменьшает до 60% потери тепла от стен;
Обеспечивает оптимальный температурный режим;
Защищает стеновые конструкции;
Конструкция защищена от воздействия климата;
Влажность стен уменьшается, что приводит к соответствующему увеличению термического сопротивления стен и останавливает процесс его уничтожения.